
Кислота янтарная «ч», фасовка 25кг
Описание
Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса. янтарная кислота2 Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363. Получение В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы. Применение Янтарную кислоту используют: • для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол, • для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии. • как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям. • в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363 Синонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота Мы работаем напрямую с производителями. Поэтому заказывать товар у нас удобно, выгодно и быстро. Осуществляем доставку в любой город России