Растворитель ЛКМ

Лакокрасочные материалы на основе химических соединений очень часто требуют достижения определенного уровня вязкости и плотности. Наиболее востребованы и широко используются органические растворители для лаков и красок. В качестве растворителя и пленкообразующегося вещества часто используют олифу. 

Особенности олифы натуральной

Основу материала составляет природное масло. В магазинах можно купить олифу льняную, рапсовую, подсолнечную и пр. Главная функция олифы – обработка деревянных поверхностей, но также ее добавляют в краски.

При нанесении тонкого слоя материала он быстро подсыхает. Льняная олифа застывает быстрее всего, так как имеет в своем составе более 80% линолевых кислот. Натуральный растворитель соответствует ГОСТу, имеет светло-желтый цвет, без примесей и осадка.

Технические характеристики следующие:

  • Нет неприятного запаха;
  • На высыхание требуется 24 часа;
  • Засыхание происходит при температуре 20-22 градуса;
  • Плотность смеси 0,94-0,95 гр./м3.

Органические растворители

Купить растворитель на основе органики можно для разных целей. Вещества востребованы в реставрационном деле, в ремонтных цехах для промывки и обезжиривания деталей. Растворители используются и в быту для:

  • Разбавления ЛКМ до необходимой вязкости;
  • Чистки инструмента;
  • Удаления с одежды краски.

Чтобы эффективно провести мойку или чистку деталей и изделий, необходимо правильно подобрать растворитель. Например, воск можно очистить ацетоном, жирные пятна этиловым спиртом, масляную краску диметилацетамидом.

Универсальным является растворитель Р 4, который применим для молярно кузовных работ, в ремонте и в быту. Смесь состоит из толуола, ацетона, бутилацетата и обладает обширным спектром свойств. Существует несколько видов данного продукта, и его применение зависит от состава.

Витрина
Контакты
ПрофСнаб
Контактное лицо:
Алексей Николаевич
Телефоны:
Адрес:
195009, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 18 оф. 14 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:00 Пт 9:00 - 16:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх