ИзбранноеКорзина
Аэрозольная краска: особенности применения и виды

Аэрозольная краска: особенности применения и виды

Аэрозольная краска широко применяется не только для рисования граффити, но и в любых декоративных работах, а также для реставрации и прокрашивания сложных форм и труднодоступных мест в деталях. Краска продается в специальных баллончиках, с которыми удобно работать. Об особенностях продукта расскажем в данной статье.

Особенности аэрозольной краски в баллончиках

Аэрозольный состав имеет массу преимуществ:

  • Форма подачи (баллончик) удобна и практична, она всегда готова к использованию;
  • С помощью аэрозоля можно качественно прокрасить небольшие детали, распылить частицы в углубления и труднодоступные участки детали;
  • Краска имеет хорошие эксплуатационные показатели (адгезия, устойчивость к влаге, механическим воздействиям, эластичность и пр.);
  • Смесь быстро застывает и сохнет;
  • Огромный выбор цветов и эффектов (можно купить краску металлик, перламутр, текстурную, флуоресцентную и т.д.);
  • Краска позволяет получить плавные переходы цвета благодаря наложению распылением.

Недостатки у смеси тоже есть. Нельзя смешать несколько цветов и необходимо иметь опыт работы с аэрозолями. Стоит знать, что работать с краской нельзя на ветру, а для четкости границ следует использовать трафареты или накладывать молярную ленту по краям.

Купить аэрозольную краску в СПб

Чтобы правильно подобрать аэрозольную краску по металлу или другим поверхностям, необходимо внимательно изучить этикетку. Краска по металлу предназначена только для него и имеет алюминиевую или цинковую основу. Для пластика и дерева подойдет смесь на акриле.

Чтобы не ошибиться с тоном, можно воспользоваться каталогом лакокрасочной продукции (RAL). Декоративные эффекты также имеют значение. Краска металлик идеально подходит для обновления металлических деталей.

Стоит знать, что существуют многоразовые баллончики. Их можно заполнять новым составом краски, но также необходимо добавлять и газ.

Витрина
Контакты
ПрофСнаб
Контактное лицо:
Алексей Николаевич
Телефоны:
Адрес:
195009, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 18 оф. 14 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:00 Пт 9:00 - 16:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх