Кальций хлористый пищевой

Хлористый кальций считается универсальным ингредиентом для многих отраслей промышленности. Пищевая отрасль не единственная, где его применяют, но одна из самых обширных.

Данный реагент служит минеральной добавкой для создания более качественного сычужного фермента. Он повышает способность молока образовывать более крупные частицы казеина, тем самым упрощая приготовление сыра.

В технологии пивоварения также используется данный химический агент для улучшения вкуса и изменения химических реакций в процессе приготовления напитка. Плюс ко всему хлорид кальция влияет на активность дрожжей, когда проходит стадия ферментации.

Если развивать дальше пищевую отрасль, то стоит вспомнить, что хлористый кальций используется при консервировании овощей и фруктов. Его используют в качестве загустителя не только в кисломолочных продуктах, но в джемах, шоколаде, желе, мармеладе, добавляют в соленые огурцы, чтобы сохранить их вкус, применяют как электролит в минеральной воде.

Свойства хлористого кальция:

  • В растворе содержится до 27% чистого кальция;
  • Вещество хорошо растворяется в воде;
  • Не имеет цвета и запаха.

Его используют и в других отраслях промышленности, кроме пищевой:

  • Сельское хозяйство (в качестве удобрения, для улучшения качества корма для КРС, для мелиорации грунта);
  • Химическая отрасль (как ингредиент для РТИ, каучука);
  • Деревообрабатывающие предприятия (защищает древесину от возгорания, придает ей огнестойкость);
  • Строительство (повышает скорость загустения бетона);
  • ЖКХ (противогололедное средство);
  • Легкая промышленность (улучшает качество бумаги);
  • Машиностроение (является антифризом) и др.
Витрина
Контакты
ПрофСнаб
Контактное лицо:
Алексей Николаевич
Телефоны:
Адрес:
195009, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 18 оф. 14 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:00 Пт 9:00 - 16:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх