Силикагель фасованный

Силикагель – известные всем полупрозрачные шарики в пакетиках, которые кладут в коробки с обувью и другую упаковку. Что это такое? Каковы их свойства?

Силикагель в шариках – это абсорбент, который получают из кремниевой кислоты. Стоит отметить, что формы Silica gel могут быть разными: гранулы, крупные куски и пр. Для бытовых нужд используется мелкий гранулированный продукт.

Гель эффективно впитывает влагу, не давая ей испортить упаковку и товар при транспортировке и хранении. Абсорбент также защищает металлические изделия от появления ржавчины. Таким образом, сохраняется внешний вид приборов и продлевается их срок службы.

Еще одним направлением действия силикагеля является осушение воздуха и газов, которые используются в промышленности. Вещество в высушенном виде справляется с поглощением паров и опасных токсинов, распространенных в воздухе.

Использование силикагеля:

  • Высушить технику, например, мобильный телефон, на который попала влага, обувь;
  • Сохранить яркость и первоначальный вид фотографий (фото не потеряют внешний вид, если положить их в коробку с крышкой вместе с пакетиком шариков высушенной кремниевой кислоты);
  • В машине продукт уберет конденсат с окон, также он очистить объектив камеры и его не придется протирать тканью;
  • Пищевые продукты тоже можно подсушить с помощью шариков геля. Особенно отсыревший хлеб, чипсы и другие изделия из муки. На органолептические свойства продукта компонент подсушителя не влияет.

Несмотря на все положительные параметры Silica gel может быть опасен, если попадет в организм или окажется вблизи огня. Вещество взрывоопасно и может привести к отравлению. Поэтому в быту держать шарики нужно подальше от детей и животных.

Витрина
Контакты
ПрофСнаб
Контактное лицо:
Алексей Николаевич
Телефоны:
Адрес:
195009, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 18 оф. 14 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 17:00 Пт 9:00 - 16:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх